Descrizione:
Grande arbusto sempreverde, caratteristico della macchia mediterranea, comunemente noto come “Corbezzolo”. E’ utilizzato a scopo ornamentale per il bel fogliame verde brillante, che assume sfumature rossastre in autunno. I fiori, ermafroditi, sono presenti da ottobre a marzo nella parte terminale dei rami e sono riuniti in piccoli racemi penduli di colore bianco crema o rosato. Ben noti i frutti, detti corbezzola, bacche rotonde, carnose, che a maturità, quando diventano di colore rosso scuro, hanno un sapore dolciastro e si prestano per la preparazione di marmellate. La fioritura dell’albero avviene in concomitanza con la completa maturazione dei frutti, nel periodo di ottobre e novembre.
Terreno:
Cresce in terreni ben drenati, anche poveri, ma non calcarei.
Luce:
Predilige l’esposizione a pieno sole, ma si adatta anche alla mezz’ombra.
Acqua:
Non eccedere con le annaffiature.
Clima:
Resiste a temperature invernali rigide e ad estati calde.